Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михалков ответил Ольбрыхскому на просьбу о помощи Сенцову


Никита Михалков

Никита Михалков

Михалков дал понять, что президент Путин не может вмешаться в решение суда. Украинский режиссер Олег Сенцов осужден на 20 лет лишения свободы по обвинению в терроризме

Российский режиссер Никита Михалков ответил на открытое письмо известного польского актера Даниэля Ольбрыхского, в котором он просил о помощи украинцу Олегу Сенцову, осужденному в России на 20 лет лишения свободы по обвинению в терроризме. О содержании ответа Михалкова, который не стал публиковать его в СМИ и интернете, рассказал сам Ольбрыхский, сообщает "Радио Польша".

"Никита Михалков дал понять, что президент Путин не может вмешаться в решение суда. При этом он может воспользоваться правом помилования", – сказал Ольбрыхский. В письме Михалков подчеркнул, что президент может помиловать кого-либо только после вынесения окончательного приговора. По словам польского актера, Михалков написал: "Мы будем внимательно следить, делать все возможное, если Сенцов невиновен". Ранее в открытом письме Михалкову с просьбой о помощи украинскому режиссеру Олегу Сенцову Ольбрыхский писал: "Я призываю и умоляю тебя как твой польский брат сделать что-то. Из всех нас ты ближе всего и к твоему президенту, и к этому делу".

В августе Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко к 20 и 10 годам заключения по обвинению в терроризме. Amnesty International и российский правозащитный центр "Мемориал" признали осужденных украинцев политзаключенными.

Верховный суд России сегодня, как ожидается, рассмотрит апелляционные жалобы на приговор Олегу Сенцову и Александру Кольченко. В жалобах защита просит отменить приговоры и оправдать незаконно осужденных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG