Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джемилев: электроснабжение Крыма частично восстановится


Электроснабжение аннексированного Россией Крыма в скором времени может быть частично возобновлено.

Как заявил на пресс-конференции в Киеве во вторник лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, через 3-4 дня будет налажена одна линия электропередачи с материковой части Украины – идет ремонт одной из разрушенных взрывами опор ЛЭП в Херсонской области.

Во вторник же вице-премьер России Аркадий Дворкович выразил готовность поддержать идею прекратить поставлять на Украину уголь – в ответ на отключения электроэнергии в Крыму.

Ранее в тот же день глава Крыма Сергей Аксенов уволил министра топлива и энергетики Сергея Егорова, назвав его работу в условиях чрезвычайной ситуации неудовлетворительной.

Режим чрезвычайной ситуации был введен в Крыму в понедельник – после того как 22 ноября Украина прекратила поставки электроэнергии на полуостров. В штабе гражданской акции по блокаде Крыма, организованной лидерами крымских татар, сообщили, что линия электропередач упала и не подлежит восстановлению.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG