Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турция не подтверждает сообщения о гибели двух российских пилотов


Комбинированная фотография гибели российского самолета у границы с Турцией

Комбинированная фотография гибели российского самолета у границы с Турцией

О гибели летчиков писали агентства со ссылкой на сирийских повстанцев; российская сторона сообщала, что пилоты катапультировались и их ищут

Турция не подтверждает сообщения о гибели двух пилотов российского бомбардировщика Су-24, сбитого во вторник утром турецким истребителем F-16.

О гибели летчиков писали агентства со ссылкой на сирийских повстанцев.

Российская сторона сообщала, что пилоты катапультировались и их ищут вертолеты. Агентство Reuters со ссылкой на сирийских правозащитников сообщило о том, что один из этих вертолетов был поврежден ракетой и совершил аварийную посадку в Латакии.

В Брюсселе проходит экстренное заседание Совета НАТО по поводу этого инцидента.

Минобороны России заявило, что рассматривает действияТурции как недружественный акт и будет продолжать военную операцию в Сирии.
Ранее ведомство заявило, что Су-24 возвращался на авиабазу в Сирии Хмеймим и воздушное пространство Турции не нарушал.

Однако турецкое руководство настаивает на том, что российский самолет был сбит после того, как нарушил воздушное пространство страны и не отреагировал на несколько предупреждений. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в этом случае его страна имеет право защищаться.

Президент России Владимир Путин назвал гибель российского самолета Су-24 "ударом в спину". Глава МИД РФ Сергей Лавров отменил визит в Стамбул и встречу со своим турецким коллегой Фридуном Синирлиоглу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG