Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Чечне постановил заблокировать "Шарли Эбдо" в "Твиттере"


Глава Чечни Рамзан Кадыров на январском митинге в Грозном против публикации в "Шарли Эбдо" карикатур на пророка Мухаммеда

Глава Чечни Рамзан Кадыров на январском митинге в Грозном против публикации в "Шарли Эбдо" карикатур на пророка Мухаммеда

Ранее с исковым заявлением в суд на "Шарли Эбдо" обратилась прокуратура Чечни

Ленинский районный суд Грозного удовлетворил исковое заявление о признании страницы французского сатирического еженедельника "Шарли Эбдо" в "Твиттере" запрещенной в России.

Об этом во вторник сообщила прокуратура Чечни, подавшая иск. По информации ведомства, заявление было рассмотрено и удовлетворено судом в Грозном 23 ноября. Теперь решение направлено в управление Роскомнадзора по Чечне для включения страницы "Шарли Эбдо" в Единый реестр запрещенных сайтов.

В прокуратуре Чечни полагают, что некоторые изображения, размещенные в микроблоге "Шарли Эбдо", преследуют цель оскорбить чувства верующих. Также в ведомстве указывают на карикатуры, высмеивающие, по мнению его сотрудников, катастрофу российского пассажирского самолета в Египте.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG