Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве суд приговорил к аресту участников акции "Украине с любовью!"


В Москве Таганский районный суд приговорил к 10 суткам административного ареста участников акции "Украине с любовью!" гражданского движения "Единство равных".

Задержанные провели в понедельник акцию солидарности с Украиной, вывесив на строительных лесах на сталинской высотке на Котельнической набережной флаг Украины и российско-европейский флаг движения "Единство равных".

В момент задержания у активистов не было с собой паспортов. Поэтому то, что они не смогли их предъявить, было расценено сотрудниками полиции как отказ и квалифицировано как "неповиновение законному требованию сотрудника полиции".

По мнению защиты, полицейские при задержании превысили свои полномочия, для ареста прибыл наряд автоматчиков, полицейские грубо вели себя. Ночь участники акции провели в Таганском ОВД в "обезьяннике", где их не кормили и не позволяли спать.

Заседание в Таганском районном суде продолжалось весь день. Времени для ознакомления защиты с 24-страничным делом было дано недостаточно (всего 30 минут), ходатайство о переносе дела для более подробного ознакомления было отклонено. Также защита огласила несколько ходатайств о необходимости приглашения известных свидетелей и поиска неизвестных (рабочие, присутствовавшие на месте инцидента), о необходимости более детального ознакомления с материалами, предоставлении записи с видеорегистратора. Ходатайства были отклонены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG