Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США частично сняли санкции на обслуживание Ми-17 в Афганистане


Военные вертолеты Ми-17 – среди самых распространенных в мире, они эксплуатируются во многих странах

США вывели из-под санкций обслуживание "Рособоронэкспортом" вертолетов Ми-17 в Афганистане, говорится в официальном документе, опубликованном 25 ноября Федеральным реестром США.

Вашингтон ранее, в сентябре этого года, запретил государственным компаниям и учреждениям заключать с российским "Рособоронэкспортом" какие-либо сделки. Вместе с тем, в последнем сообщении Федерального реестра говорится, что данные меры не распространяются на "товары и технологии, касающиеся обслуживания, ремонта, технического осмотра и обеспечения вертолетов Ми-17".

Вертолеты типа Ми-8 и их модификации Ми-17 разработки Московского вертолетного завода имени Миля считаются одной из самых удачных разработок российской школы строительства вертолетов. Они выпускаются Улан-Удэнским авиационным заводом и Казанским вертолетным заводом.

По состоянию на 2015 год Ми-17 – второй по распространенности военный вертолет в мире после UH-60 американской компании Sikorsky Aircraft.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG