Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лавров: Россия не собирается воевать с Турцией


Глава МИД РФ отметил, что Россия "серьезно переосмыслит" отношения с Турцией после инцидента со сбитым Су-24

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия "не собирается воевать" с Турцией из-за сбитого бомбардировщика Су-24. "Отношение к турецкому народу не изменилось, у нас возникают вопросы к действиям нынешнего турецкого руководства", – сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

Также Лавров заявил, что действия турецкой авиации, уничтожившей российский самолет, похожи на спланированную провокацию.

В Москве в среду неизвестные закидали здание посольства Турции камнями, в здании выбито несколько стекол, сообщает "Мослента".

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 утром 24 ноября у турецко-сирийской границы. Погиб один из летчиков. Турция утверждает, что российский бомбардировщик нарушил ее воздушное пространство и проигнорировал неоднократные предупреждения. Российские власти настаивают, что Су-24 находился в воздушном пространстве Сирии и в Турцию не залетал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG