Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В отношении Веры Савченко завели дело за "неуважение к суду"


Вера Савченко

Вера Савченко

Сестре украинской военнослужащей Надежды Савченко грозит арест сроком до шести месяцев

В отношении Веры Савченко, сестры украинской военнослужащей Надежды Савченко, возбудили уголовное дело по статье "Неуважение к суду". Об этом сообщает адвокат Илья Новиков.

Следователи утверждают, что 28 октября Вера Савченко на слушаниях по делу в отношении граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха в Верховном суде Чечни "высказывала с места несанкционированные реплики", чем "подрывала авторитет судьи".

Карпюка и Клыха в России обвиняют в участии в боевых действиях против российской армии в 1994 году в составе вооруженных формирований самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия, а также том, что они входят в организацию УНА-УНСО, которая в России признана экстремистской.

Карпюк был задержан российскими спецслужбами в марте 2014 года в Черниговской области, Клых – в августе того же года в российском городе Орел. С момента задержания обвиняемых к ним ни разу не был допущен консул Украины.

Вера Савченко – единственный свидетель защиты по этому делу. По статье "Неуважение к суду" ей грозит арест сроком до шести месяцев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG