Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Брюсселе вновь открылись школы, частично работает метро


Солдат бельгийской армии на станции метро в Брюсселе, 25 ноября 2015 г.

Солдат бельгийской армии на станции метро в Брюсселе, 25 ноября 2015 г.

В столице Бельгии сохраняется режим "повышенной опасности" в связи с возможной угрозой нападения экстремистов

В Брюсселе сегодня открылись школы и частично возобновилось движение поездов метро – после четырех суток режима строжайшей безопасности. В минувшие дни бельгийская полиция и спецслужбы проводили широкую операцию по розыску лиц, причастных к терактам в Париже 13 ноября, жертвами которых стали 130 человек.

Несмотря на возобновление работы школ и метро, в Брюсселе продолжает действовать высший уровень террористической опасности. Дополнительные силы полиции охраняют школы, на станциях метро – военные патрули.

С 21 ноября, когда началась спецоперация по розыску подозреваемых в экстремистской деятельности, задержаны около двух десятков человек. Большинство освобождены, в отношении пятерых продолжается расследование.

Власти города Брюгге распорядились о проведении футбольного матча 26 ноября при пустых трибунах, сославшись на необходимость присутствия полицейских сил "в другом месте". По всей стране отменены развлекательные и спортивные мероприятия.

Теннисный матч Кубка Дэвиса между спортсменами Великобритании и Бельгии 29 ноября будет проводиться как запланировано.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG