Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге открылся Президентский центр Ельцина


Традиция сохранения исторического наследия президентов зародилась в США в 1939 году

В Екатеринбурге в среду открылся Президентский центр Бориса Ельцина. Как сообщает "Интерфакс", президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев возложили цветы к памятнику первому российскому президенту. Президента и премьера встречала дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева.

На открытие приглашены представители российского руководства, лидеры стран, которые работали с Ельциным, политики, деятели культуры, журналисты и люди, близко его знавшие.

Традиция сохранения исторического наследия президентов зародилась в США в 1939 году после решения президента Франклина Рузвельта передать в дар федеральному правительству все свои личные вещи и официальные бумаги для организации исторического архива.

Как сообщила во вторник пресс-служба посольства США, посол в России Джон Теффт посетит Екатеринбург, чтобы присутствовать на открытии Президентского центра Бориса Ельцина ("Ельцин-центра").

Посол Теффт высоко оценивает усилия организаторов "Ельцин-центра" по созданию общественного института, посвященного исторической роли Ельцина в развитии демократии в России и его видению развития страны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG