Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Кубани сотрудники колонии до смерти избили несовершеннолетнего


Cотрудниками Белореченской воспитательной колонии к осужденным была применена физическая сила и специальные средства

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту избиения семи несовершеннолетних воспитанников колонии, один из которых скончался. Об этом в среду сообщила краевая прокуратура.

В сообщении говорится, что 25 ноября сотрудниками Белореченской воспитательной колонии к осужденным была применена физическая сила и специальные средства. Семеро заключенных получили телесные повреждения различной степени тяжести, один из пострадавших 1999 года рождения скончался от полученных ранений.

По итогам проверки, организованной прокуратурой края и следственным управлением СКР в отношении сотрудников колонии возбуждено уголовное дело по статьям об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, и о превышении должностных полномочий. В отношении исполняющего обязанности начальника колонии возбуждено уголовное дело по статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG