Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: Росавтодор готов предложить мораторий на сборы с грузовиков


Акция протеста дальнобойщиков в Волгограде

Акция протеста дальнобойщиков в Волгограде

Протесты дальнобойщиков против введения сбора за проезд грузовиков массой более 12 тонн по федеральным трассам проходят по всей России с 11 ноября

Росавтодор намерен предложить правительству отложить сборы с владельцев грузовиков минимум до 31 января, а в лучшем случае – на весь следующий год.

Как сообщают "Ведомости", это предложение было высказано в ходе обсуждения на недавней встрече чиновников ведомства с представителями крупных розничных сетей, производителей продуктов питания и компаний-перевозчиков.

Протесты дальнобойщиков против введения сбора за проезд грузовиков массой более 12 тонн по федеральным трассам проходят по всей России с 11 ноября. Недовольство водителей вызвал не только новый сбор, но и то, что взимает плату частная структура, подконтрольная Игорю Ротенбергу, сыну миллиардера Аркадия Ротенберга, друга президента Владимира Путина. Кроме того, сама система сбора "Платон" работает с многочисленными сбоями. К концу года в период акций и распродаж ситуация может стать еще тяжелее.

Ранее Министерство транспорта России проработало поправки, отменяющие для водителей автомобилей массой свыше 12 тонн штрафы за неоплату проезда по федеральным трассам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG