Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пилот Middle East Airlines записал предупреждения Турции в адрес Су-24


Российские власти настаивают, что Су-24 находился в небе над сирийской территорией

Пилот самолета ливанской авиакомпании Middle East Airlines, который 24 ноября совершал рейс из Бейрута в одну из стран Персидского залива, записал на мобильный телефон предупреждения турецких военных в адрес российского бомбардировщика Су-24 о нарушении воздушного пространства Турции. "Я слышал эти предупреждения снова и снова. Часть записал на свой телефон, когда почувствовал, что может произойти что-то серьезное", – сообщил ливанский летчик телеканалу Al Arabiya на условиях анонимности.

Российский Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 утром 24 ноября у турецко-сирийской границы. Турция утверждает, что бомбардировщик нарушил ее воздушное пространство и проигнорировал неоднократные предупреждения. Министерство обороны страны опубликовало аудиозапись, на которой, как оно утверждает, турецкие военные просят российский бомбардировщик изменить свой курс.

Российские власти настаивают, что Су-24 находился в небе над сирийской территорией. Президент России Владимир Путин назвал гибель самолета "ударом в спину". Российские СМИ также распространили интервью с человеком, который, как они утверждают, является выжившим штурманом Су-24 Константином Мурахтиным. Этот человек, лицо которого не видно на видеозаписи, заявляет, что турецкие летчики не предупреждали российский экипаж о нарушении воздушного пространства Турции перед тем, как открыть огонь. По его словам, с ними не было "ни радиообмена, ни визуального контакта", а ракета "пришла в хвост самолета внезапно".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG