Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер Медведев поручил подготовить санкции против Турции


Под них, в частности, подпадут программы экономического сотрудничества, включая ряд существующих торговых и инвестиционных соглашений с Турцией

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить предложения по ограничительным мерам в отношении Турции, сообщает “Интерфакс”. Санкции предполагается принять на основании закона о специальных экономических мерах от 30 декабря 2006 года. В него входят такие меры, как приостановка программ экономического сотрудничества, ограничения финансовых операций, изменения пошлин и меры воздействия на туристическую сферу, перевозки и гуманитарные контакты.

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил в четверг, что Россия прекращает работу над рядом инвестиционных и торговых соглашений с Турцией, в числе которых проект газопровода "Турецкий поток" и атомная электростанция "Аккую".

Ранее российское правительство поручило усилить контроль за поставками сельскохозяйственной продукции и продовольствия из Турции и проводить "дополнительные проверки" на границе и в местах ее производства. Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина после этого заявила, что угроза может исходить не только в виде "военной агрессии Турции", но и в виде некачественных продуктов из этой страны, сообщает РИА "Новости".

Накануне бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил: "Все понимают, что каждый купленный в "Ашане" или на рынке турецкий помидор — это вклад в очередную ракету, которая будет стрелять по нашим ребятам". Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов выразил уверенность, что Россия сможет обойтись без Турецких продуктов.

В России прошло несколько акций протеста против действий Турции. В Новороссийске в четверг участники стихийного митинга закидали камнями генконсульство Турции, сорвали со здания и сожгли государственный флаг. Об этом сообщил ТАСС. Полиция Краснодарского края случившееся никак не прокомментировала.

25 ноября акция протеста прошла перед посольством Турции в Москве. Тогда около 900 участников стихийного митинга собрались у здания посольства в знак протеста против атаки на российский бомбардировщик Су-24, который во вторник был сбит турецкими ВВС в районе турецко-российской границы. Посольство закидали камнями, яйцами, помидорами и краской.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG