Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве встретились президенты Франсуа Олланд и Владимир Путин


Франсуа Олланд и Владимир Путин, Москва, 26 октября 2015 г.

Франсуа Олланд и Владимир Путин, Москва, 26 октября 2015 г.

Франция и Россия договорились не наносить удары по тем формированиям в Сирии, которые готовы к борьбе с террористами

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что цель его визита в Москву - координация действий в борьбе с терроризмом. Олланд высказался за создание мировыми державами "большой коалиции" для борьбы против экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещена в России).

В результате московских переговоров Россия и Франция договорились, в частности, не наносить удары по тем формированиям в Сирии, которые готовы к борьбе с террористами, сообщил "Интерфакс" по результатам совместной пресс-конференции двух президентов.

Владимир Путин заявил в четверг о готовности Москвы объединить силы с Парижем для борьбы с "общим врагом".

После терактов в Париже 13 ноября, жертвами которых стали 130 человек, Франсуа Олланд начал активную дипломатическую кампанию за создание единого фронта против террористических организаций. До визита в Москву он встречался в Вашингтоне с президентом США Бараком Обамой и обсудил возможности для объединения усилий международных сил, противостоящих терроризму.

31 октября исламистами был взорван российский самолет, направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Погибли все 224 человека, находившиеся на его борту. Ответственность за теракт взяли на себя экстремисты "Исламского государства".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG