Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пушилин: власти в Киеве не соблюдают Минские соглашения


На львовском аэродроме в середине ноября приземлился самолёт ВВС США, доставивший радарную установку

На львовском аэродроме в середине ноября приземлился самолёт ВВС США, доставивший радарную установку

Противостоящие стороны всё чаще обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня

Количество нарушений режима прекращения огня в Донбассе вызвано отсутствием контроля над территориальными батальонами со стороны правительства Украины. Такую оценку положения дал глава делегации сепаратистской ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин. По его словам, соблюдение условий Минских соглашений и мирное урегулирование конфликта - не совпадает с целями радикальных элементов, "входящих в состав территориальных батальонов" и некоторых, как он выразился, "политических образований Украины". Пушилин обвинил Киев в многочисленных обстрелах селений на подконтрольной сепаратистам территории. По утверждениям сепаратистов, за прошедшую неделю населённые пункты обстреливались из артиллерии и минометов калибром 152 и 122 миллиметров. Об этом сообщает ТАСС.

"Украинская правда" сообщает со ссылкой на штаб АТО, что "боевики в четверг сосредоточили огонь на Донецком направлении". Речь идёт, в частности, об обстрелах из гранатометов, полеметов и стрелкового оружия селений Пески, Марьинка, Опытное. Газета сообщает, что группа из шести человек приблизилась к позициям правительственных войск на расстояние менее двухсот метров в районе Каменки и открыла огонь по армейским позициям. Войска ответили огнём и вынудили сепаратистов ретироваться.

Проверить эти данные по независимым источникам нет возможности. В последние дни участились сообщения обеих конфликтующих сторон в Донбассе о нарушениях противником режима прекращения огня.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG