Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Новочеркасске похоронили погибшего в Сирии морского пехотинца


Портреты погибших в Сирии российских военнослужащих - матроса Александра Позынича и подполковника Олега Пешкова

Портреты погибших в Сирии российских военнослужащих - матроса Александра Позынича и подполковника Олега Пешкова

Матрос Александр Позынич погиб в Сирии при спасении одного из пилотов сбитого российского бомбардировщика Су-24. Семье погибшего военнослужащего выплатят 2 миллиона рублей

В Новочеркасске Ростовской области в пятницу похоронили морского пехотинца Александра Позынича, погибшего в Сирии в ходе операции по спасению штурмана сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24.

На похороны пришли несколько сот человек, в том числе близкие и знакомые погибшего, военнослужащие Ростовского и Новочеркасского гарнизонов, Черноморского флота, а также руководство Южного военного округа, передает РИА "Новости". Присутствовали и руководители города и области, включая губернатора.

Новочеркасск – родной город Александра Позынича, которому было 29 лет. Его похоронили на Аллее воинской славы, на местном кладбище. Школу номер 11, в которой Позынич учился, назовут его именем. Посмертно военнослужащий награжден орденом Мужества.

Семье погибшего выплатят 2 миллиона рублей материальной помощи.

Александр Позынич находился в вертолете, который участвовал в операции по спасению штурмана сбитого бомбардировщика Константина Мурахтина. Вертолет был обстрелян и совершил экстренную посадку. Морской пехотинец получил смертельное ранение во время перестрелки.

Су-24 был сбит 24 ноября турецкими истребителями F-16 в районе сирийско-турецкой границы. Анкара настаивает, что самолет нарушил воздушное пространство Турции, в Москве эти обвинения отвергают.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG