Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Возможный организатор покушения на Кашина пожаловался на пытки


Александр Горбунов

Александр Горбунов

Александр Горбунов дал первое интервью, в котором опроверг свое участие в покушении на журналиста Олега Кашина

Предполагаемый организатор нападения на журналиста Олега Кашина в 2010 году, генеральный директор компании "Заслон" Александр Горбунов дал первое интервью, в котором опроверг свое участие в преступлении.

В интервью РБК Горбунов рассказал о том, как его похитили и пытали весной 2014 года, чтобы заставить признаться в организации нападения. По версии Горбунова, бывшие подчиненные устроили заговор, втянув его в дело о покушении на журналиста, чтобы избавиться от конкурента по бизнесу.

Горбунов, в частности, заявил, что с одним из предполагаемых участников нападения – Михаилом Кавтаскиным – познакомился только в 2015 году. Он также вновь сообщил, что не встречался с обвиняемым в покушении на Кашина Данилой Веселовым и губернатором Псковской области Андреем Турчаком в ресторане в Москве. Ранее на очной ставке Веселов утверждал, что именно на этой встрече Горбунов дал ему указание разыскать и избить Кашина. Горбунов также отметил, что в 2010 году не знал, кто такой Кашин.

Олег Кашин был избит в 2010 году. Сейчас обвиняемыми по делу о нападении на журналиста являются Данила Веселов, Михаил Кавтаскин и находящийся в розыске Вячеслав Борисов. На допросах они указали, что Александр Горбунов является организатором покушения, а причиной совершения преступления была месть за оскорбительный комментарий, который Олег Кашин написал в своем "Живом журнале" про губернатора Псковской области Андрея Турчака. Горбунов проходит по делу свидетелем. Губернатор Турчак процессуального статуса по делу не имеет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG