Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия приостановила все контакты с Турцией по военной линии


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Дмитрий Песков заявляет, что операция российских ВКС в Сирии продолжается без ограничений

Россия приостановила все контакты с Турцией по военной линии. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Также он заявил, что операция в Сирии продолжается без ограничений, и ему неизвестно о каких-либо договоренностях о прекращении полетов у сирийско-турецкой границы, сообщает РИА Новости.

В пятницу Россия на неопределенное время приостановила свое участие в учениях черноморской военно-морской группы BLACKSEAFOR в ответ на уничтожение турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24. Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов, сообщает ТАСС.

Также Комоедов сообщил, что из Турции отозван представитель российского ВМФ, который координировал работу Черноморского флота с ВМС Турции. Он не исключил, что могут отозвать и военных атташе по обороне и сухопутным войскам.

Черноморская военно-морская группа оперативного взаимодействия BLACKSEAFOR образована в 2001 году, в ее состав вошли Россия, Украина, Болгария Грузия, Румыния и Турция.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС 24 ноября в районе турецко-сирийской границы. Турция утверждает, что самолет незаконно пересек ее границу, Россия настаивает, что он находился в небе над Сирией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG