Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Карелия: депутат обвинен в призыве к сепаратизму и оштрафован


Депутат Владимир Заваркин, выступавший на митинге против главы Карелии, не согласен с приговором

Петрозаводский городской суд в пятницу приговорил депутата из карельского города Суоярви Владимира Заваркина к штрафу по обвинению в призывах к сепаратизму, сообщают СМИ. Обвинение требовало приговорить Заваркина к двум годам, а также лишить права занимать выборные должности в органах власти. Суд назначил штраф в размере 30 тысяч рублей и не лишил Заваркина статуса депутата. Защита настаивает на невиновности Владимира Заваркина и намерена обжаловать приговор.

20 мая 2015 года 58-летний депутат совета Суоярвского городского поселения Владимир Заваркин выступил на митинге за отставку главы Карелии Александра Худилайнена. Выступление было заснято на видео, и 6 ноября суд признал ролик экстремистским, усмотрев в нем призыв к нарушению территориальной целостности России. Сам Заваркин заявил, что ни к чему не призывал, а просто высказал личное мнение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG