Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина передала России задержанных в Луганской области военных


Российский военнослужащий с табличкой погранслужбы Украины

Российский военнослужащий с табличкой погранслужбы Украины

Российские военнослужащие оказались на территории Украины "непреднамеренно, без злого умысла и без оружия", просто выйдя из вагона поезда на приграничной станции, заявляют в МВД России

Двух военнослужащих внутренних войск МВД России, задержанных накануне в Луганской области Украины за незаконное пересечение границы, передали российским пограничникам. Военных отпустили после того, как они получили постановление украинского суда об административном правонарушении, сообщают в пресс-службе внутренних войск.

В МВД России заявляют, что военнослужащие случайно пересекли украинскую границу: "непреднамеренно, без злого умысла и без оружия, даже не зная, что оказались за границей, просто выйдя из вагона", который следовал из Москвы на сборы в учебный центр в Краснодарском крае.

Ранее в пятницу секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян написал в Facebook, что украинские пограничники задержали двух россиян в форме военнослужащих внутренних войск МВД России, которые заявили, что направлялись в Армавир (Краснодарский край) для сдачи экзаменов, но заблудились.

Украина неоднократно задерживала россиян, которые утверждали, что случайно оказались на территории страны.

Украина и страны Запада обвиняют Россию в поддержке оружием и войсками сепаратистов в Донбассе. В Москве причастность к конфликту отрицают.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG