Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал Россию "не играть с огнем"


Президент Турции Реджеп Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган

Глава МИД России Сергей Лавров: "Турецкое руководство перешло грань допустимого"

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит "в соответствии с правилами реагирования", и посоветовал России "не играть с огнем" в официальных комментариях по поводу произошедшего. Об этом сообщает агентство Reuters.

Российский Су-24 был сбит турецкими ВВС 24 ноября в районе турецко-сирийской границы. Турция утверждает, что самолет незаконно пересек ее границу. Кремль настаивает, что он находился в небе над Сирией. Президент России Владимир Путин назвал крушение бомбардировщика "ударом в спину", обвинив Турцию в пособничестве терроризму. Глава МИД России Сергей Лавров в пятницу заявил, что "турецкое руководство перешло грань допустимого" и "рискует завести страну в тяжелейшую ситуацию".

Реджеп Эрдоган назвал эти заявления неприемлемыми, отметив, что турецкие ВВС продолжат сбивать самолеты, которые нарушат воздушное пространство страны. При этом он подчеркнул, что Анкара не желает обострять отношения с Москвой, и предложил Путину обсудить инцидент при личной встрече в кулуарах саммита по климату, открывающегося в Париже 30 ноября.

В пятницу Россия приостановила действие безвизового режима с Турцией, а также все контакты с этой страной в военной сфере.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG