Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Норвегия депортировала в Пакистан десятки просителей об убежище


Этот снимок сделан на днях в Македонии – одной из стран, через которые в ЕС прибывают беженцы

Этот снимок сделан на днях в Македонии – одной из стран, через которые в ЕС прибывают беженцы

Многие пакистанцы прибывают в Норвегию по "северному маршруту", через Россию

Власти Норвегии выслали из страны около тридцати граждан Пакистана, рассчитывавших на получение убежища. По информации посольства Норвегии в Исламабаде, пакистанские граждане были отправлены на родину в течение нескольких последних недель.

Представитель норвежского дипломатического представительства в пакистанской столице сказал в пятницу в интервью Пакистанской редакции нашей компании, что количество депортированных из Норвегии претендентов на получение статуса беженца может возрастать – по мере обработки новых прошений. По словам дипломата, только в этом году норвежские власти получили более 400 заявлений от мигрантов из Пакистана. Представитель посольства подчеркнул, что более 300 из подателей прошений прибыли в Норвегию по так называемому северному маршруту через российско-норвежскую границу.

В последние месяцы власти Норвегии ужесточили иммиграционное законодательство в связи с беспрецедентным притоком беженцев из конфликтных зон в Афганистане, Сирии и Ираке.

Миграционный кризис серьезно затронул в 2015 году и многие другие европейские страны. Число приезжих из стран Ближнего Востока и Северной Африки в этом году составило многие сотни тысяч.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG