Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Эгейском море при крушении судов погибли шестеро детей


Спасательные круги у берегов Греции

Спасательные круги у берегов Греции

Очередная трагедия мигрантов в Эгейском море

Турецкие СМИ сообщили о гибели в Эгейском море шестерых детей, находившихся в лодках среди мигрантов, направлявшихся на двух лодках из Турции к берегам Греции.

Одно из судов, перевозившее более пятидесяти беженцев из Сирии и Афганистана, затонуло у турецкого берега близ города Айваджык. Вторая лодка с двадцатью беженцами на борту, перевернулась у города Бодрум.

Турция стала в последние годы одним из главных транзитных государств для беженцев из стран, охваченным вооруженными конфликтами, – Сирии, Ирака и Афганистана. Только в 2015 году около 900 тысяч беженцев и трудовых мигрантов пересекли Средиземное море, чтобы достичь европейских государств и найти в них убежище и работу. Таковы данные Ведомства ООН по делам беженцев. Для нескольких тысяч переселенцев морское путешествие стало последним – суда, не приспособленные для плавания с большим количеством людей на борту, часто перегруженные, регулярно терпят бедствие в открытом море.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG