Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Поставок электроэнергии с Украины в Крым точно не будет до понедельника


Крым без света

Крым без света

Активисты до понедельника 30 ноября не допустят ремонтников для завершения восстановительных работ на линиях электропередачи в Херсонской области Украины. Таким образом, поставка электроэнергии в аннексированный Россией Крым с территории Украины в ближайшие двое суток не возобновится. Об этом сообщает компания "Укрэнерго".

В Крыму с прошлого воскресенья – режим чрезвычайной ситуации в связи с прекращением поставок. Введен режим "веерных" отключений электричества. Из-за нехватки электроэнергии "внеплановые каникулы" в школах продлены еще на одну неделю. Во многих домах Керчи, как сообщается, электричество появилось только на шестые сутки.

Глава Крыма Сергей Аксенов накануне заявил, что так называемый энергомост из Краснодарского края в Крым может быть запущен ранее намеченного срока – 5–6 декабря, а не в конце месяца. Российские власти Крыма утверждают, что этот энергомост поможет решить большую часть проблем, связанных с прекращением поставок из Украины.

Поставки прекратились в ночь на 22 ноября из-за подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области. Украинские и крымско-татарские активисты препятствуют возобновлению поставок, требуя освобождения в Крыму политзаключенных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG