Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эрдоган заявил, что опечален гибелью российского Су-24


Ранее сегодня МИД Турции посоветовал гражданам страны отказаться от несрочных поездок в РФ

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что опечален гибелью российского бомбардировщика Су-24 в результате обстрела турецкими ВВС.

Эрдоган вновь высказался в защиту действий Турции и подверг критике политику России в Сирии. При этом он еще раз выразил желание встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в Париже, в кулуарах открывающегося 30 ноября международного саммита по проблемам климата.

Ранее в субботу МИД Турции порекомендовал гражданам страны воздержаться от поездок в Россию - без особой необходимости. В заявлении отмечается, что из-за осложнения отношений между двумя странами граждане Турции при поездках в Россию и при проживании в этой стране сталкиваются с некоторыми трудностями.

В субботу же пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал действия Турции беспрецедентным вызовом, брошенным Москве. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что уничтожение турецкими ВВС российского самолета - преступный акт руководства Турции.

В пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия с 1 января 2016 года приостанавливает действие безвизового режима с Турцией.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разработать санкции против Турции.

Самолет Су-24 был сбит турецкими ВВС 24 ноября над Сирией, около границы с Турцией, которая утверждает, что он залетел в ее воздушное пространство, несмотря на предупреждения. Москва отвергла это обвинение, выразила Анкаре резкий протест и приостановила военные отношения с Турцией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG