Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дальнобойщики Петербурга считают, что власти объявили им войну


Как сообщают в "Твиттере" активисты, колонны дальнобойщиков Курска, Белгорода, Твери, Волгограда, Ростова-на-Дону, Дагестана уже выехали в Москву, где 29 ноября намечена общая акция протеста

В разных городах России продолжается общенациональная акция водителей-дальнобойщиков, протестующих против введения с 15 ноября платы за проезд большегрузных фур по федеральным трассам (системы "Платон").

Как сообщают в "Твиттере" активисты, колонны дальнобойщиков Курска, Белгорода, Твери, Волгограда, Ростова-на-Дону, Дагестана уже выехали в Москву, где 29 ноября намечена общая акция протеста.

Один из организаторов акции в Петербурге Сергей Гуляев написал в "Твиттере", что встреча представителей протестующих с министром транспорта РФ Максимом Соколовым никаких результатов не дала. По словам Гуляева, дальнобойщики считают, что им объявили войну.

Вот что сказал Радио Свобода один из лидеров петербургских дальнобойщиков Олег Руцких:

В субботу на митинг водителей большегрузных фур в Пскове вышли около ста человек, в том числе представители КПРФ и ЛДПР, а также местные жители, сообщает корреспондент Радио Свобода Светлана Прокопьева.

"Мы полагаем, что введение четвертого "побора" за 13 лет преследует единственную цель: убрать с рынка перевозок индивидуальных предпринимателей, освободив данный сектор для 2–3 крупных перевозчиков, сделав их фактически монополистами в этой сфере", – говорится в резолюции митинга. На акции прозвучало и требование отставки "либерального правительства Медведева".

Митинг дальнобойщиков в Пскове

Митинг дальнобойщиков в Пскове

Корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова сообщает о крупной акции дальнобойщиков в Кирове, где на митинг вышли более 500 человек. Принятая собравшимися резолюция с требованием отменить систему "Платон" как незаконную направлена президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и другим членам руководства страны.

Митинг дальнобойщиков в Кирове

Митинг дальнобойщиков в Кирове

После региональных акций протеста, которые с начала ноября прошли в более чем 20 регионах страны, в том числе Москве и Санкт-Петербурге, активисты из разных регионов договорились координировать действия.

Как сообщается на сайте "Русский монитор", 24 ноября дальнобойщики выпустили общий манифест, в котором содержится в том числе требование отставки премьера Медведева. В случае отказа властей выполнить представленные требования водители грозят блокировать федеральные трассы, препятствовать работе системы "Платон" и работе перевозчиков, использующих эту систему, а также блокировать все перевозки в Москве.

Тюменские автолюбители начинают акцию легковых автомобилей в поддержку дальнобойщиков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG