Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции расследуют обстоятельства гибели адвоката Тахира Эльчи


Тахир Эльчи

Тахир Эльчи

Эльчи отказывался считать Рабочую партию Курдистана "террористической организацией"

В Турции убит председатель Ассоциации адвокатов провинции Диярбакыр на юго-востоке страны. Тахир Эльчи стал жертвой перекрестного огня между группой экстремистов и отрядом сил безопасности. По сообщению министерства внутренних дел, в перестрелке с экстремистами один полицейский погиб, второй тяжело ранен.

Инцидент произошел в городе Сур. Тахир Эльчи шел по улице после участия во встрече с журналистами, когда группа экстремистов напала на полицейских. В Суре объявлен комендантский час. Об этом сообщает издание Hurriyet.

Ассоциация адвокатов провинции Диярбакыр заявила, что Эльчи стал жертвой подготовленного убийства. Президент Турции Реджеп Эрдоган сказал, что произошедшее еще раз подтвердило, насколько справедлива борьба с экстремизмом, и пообещал довести ее до конца.

Несколько недель назад Эльчи был задержан за высказывание в эфире телеканала CNN Turk о том, что Рабочая партия Курдистана (РПК) не является террористической организацией. Вскоре он был отпущен под подписку о невыезде.

РПК считается политической повстанческой организацией, добивающейся создания курдской автономии в составе Турции. Власти Турции и США считают РПК террористической организацией. Доля курдов в населении Турции составляет, по разным данным, от 18 до 25 процентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG