Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Италии освобождён лидер украинского "Братства" Корчинский


Дмитрий Корчинский

Дмитрий Корчинский

В 2014 году СКР возбудил уголовное дело в отношении Корчинского по обвинению в публичных призывах к развязыванию войны и к террористической деятельности

Итальянская полиция отпустила лидера украинской партии "Братство" (запрещённой в России) Дмитрия Корчинского. Ранее в субботу он был задержан в Риме по запросу России, направленному в Интерпол.

Ранее сам политик сообщал "Украинской правде" , что находится в полиции, в аэропорту Рима. По словам Корчинского, представители Интерпола не уточнили, по какому именно уголовному делу Россия объявила его в розыск.

Политик добавил, что - по его информации - центральное бюро Интерпола считает запрос Москвы политически мотивированным, и выразил надежду на скорое освобождение.

В 2004 году Дмитрий Корчинский баллотировался в президенты Украины, в 2013-2014 годах участвовал в Евромайдане, затем воевал с сепаратистами в Донбассе.

В декабре 2013 года МВД Украины объявило его в розыск по обвинению в организации массовых беспорядков на Банковой улице в Киеве. По некоторым сообщениям, он скрылся за границей.

В 2014 году Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Корчинского по обвинению в публичных призывах к развязыванию войны и к террористической деятельности на территории присоединенного Россией Крыма и в нескольких российских регионах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG