Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Великобритании прошли демонстрации против планов бомбить "ИГ"


Британский премьер Дэвид Кэмерон 25 ноября выступил в парламенте за нанесение авиаударов по исламистам

Британский премьер Дэвид Кэмерон 25 ноября выступил в парламенте за нанесение авиаударов по исламистам

Тысячи британцев вышли в субботу на улицы Лондона и других городов страны, чтобы выразить протест против намерения правительства начать авиарейды на позиции радикальных исламистов в Сирии.

Антивоенные демонстрации были организованы группой Stop the War Coalition в связи с вновь звучащими призывами к военному ответу на парижские теракты 13 ноября.

Газета The Gardian приводит высказывание одного из участников демонстрации в Лондоне, который, судя по многочисленным плакатам в руках демонстрантов, выражает широко распространенное мнение:

"Я здесь, чтобы выразить несогласие с предложениями о военной операции в Сирии. Бомбардировками не были решены задачи, поставленные в Ираке, военные действия не решили задач, поставленных в Афганистане и Ливии. Мы лишь добились роста экстремизма, гнева и протестных настроений среди населения этих стран".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG