Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В самопровозглашенном Приднестровье проходят выборы


Евгений Шевчук

Евгений Шевчук

Власти Молдавии считают выборы в непризнанной республике незаконными

В самопровозглашенной Приднестровской республике сегодня проходят выборы в Верховный совет (парламент) и местные органы власти. На 43 места в парламенте непризнанной республики претендуют 138 кандидатов.

Как отмечает РИА "Новости", основная борьба за места в парламенте разворачивается между сторонниками президента Приднестровья Евгения Шевчука и сторонниками местной бизнес-структуры "Шериф" – крупнейшей частной компании в Приднестровье.

В Приднестровье выборы считаются состоявшимися, если в голосовании приняло участие 25 процентов избирателей на каждом участке. Для победы необходимо простое большинство голосов.

Власти Молдавии считают выборы в непризнанной республике незаконными.

В 1990 году Приднестровская Молдавская Республика в одностороннем порядке провозгласила независимость от Молдавии в составе СССР, однако остается непризнанной международным сообществом. До сих пор в Приднестровье дислоцированы российские войска.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG