Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На похороны Тахира Эльчи собрались тысячи граждан Турции


Демонстранты в Стамбуле требовали наказать убийц Тахира Эльчи

Демонстранты в Стамбуле требовали наказать убийц Тахира Эльчи

В Турции тысячи граждан участвовали в похоронах юриста, выступавшего в защиту прав курдского меньшинства, Тахира Эльчи. Он погиб в субботу, попав под перекрёстный огонь между группой вооружённых курдов и полицейскими в провинции Диярбакыр на юго-востоке страны. Жертвами перестрелки стали и двое полицейских.

По словам очевидцев, нападавшие открыли огонь по Тахиру Эльчи и другим активистам, во время их встречи с прессой.

Эльчи возглавлял Ассоциацию адвокатов провинции Диярбакыр. Несколько недель назад он заявил, что объявленная в Турции вне закона Рабочая партия Курдистана не является террористической организацией и был арестован. Полиция отпустила Эльчи до рассмотрения его дела в суде.

«Убийство Тахира Эльчи это удар по всем, кто надеется увидеть в Турции торжество справедливости и верховенства права», – заявила представитель правозащитной организации Human Rights Watch Эмма Синклэр-Уэбб.

Протестуя против убийства Тахира Эльчи, вечером в субботу более тысячи горожан вышли на улицы Стамбула. Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ и водометы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG