Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Невельске с севшего на мель танкера откачивают топливо


Работы по сбору загрязненного нефтепродуктами грунта прибрежной полосы в Невельске

Работы по сбору загрязненного нефтепродуктами грунта прибрежной полосы в Невельске

Экипаж танкера эвакуирован. Танкер "Надежда" выбросило на мель в субботу. На его борту находилось 786 тонн дизельного топлива и мазута

С танкера "Надежда", севшего на мель у сахалинского города Невельска, эвакуировали членов экипажа. На борту остаются капитан и механик, сообщили в региональном управлении МЧС.

Водолазы обследуют дно танкера и определяют место пробоины. Проводится откачка топлива и работы по сбору загрязненного нефтепродуктами грунта прибрежной полосы. По данным МЧС, вылившееся из танкера топливо загрязнило береговую линию на протяжении трех с половиной километров. В правительстве Сахалинской области сообщили, что установлено 120 метров боновых заграждений и собрано 105 кубометров загрязненного грунта.

Танкер "Надежда", пережидавший непогоду на рейде порта Невельск, выбросило на мель в субботу. Всего его на борту находилось 786 тонн дизельного топлива и мазута. По мнению руководителя региональной общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" Дмитрия Лисицына, экологической катастрофой данное происшествие назвать нельзя, но это серьезная авария, которая окажет негативное воздействие на птиц и морских обитателей в этом районе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG