Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Крыму суд отказал в освобождении из-под стражи замглавы Меджлиса


Освободить Ахтема Чийгоза требуют активисты "гражданской блокады" полуострова

Верховный суд аннексированного Россией Крыма отказался отпустить из-под стражи замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, отклонив апелляцию защиты, - сообщает Крым.Реалии. Чийгоз, которого обвиняют в участии в "массовых беспорядках" 26 февраля прошлого года, останется под стражей до конца января.

Освобождение Чийгоза и других активистов - главное условие участников "гражданской блокады Крыма" для возобновления поставок электроэнергии из Украины, прекращенных больше недели назад после подрыва линий электропередачи в Херсонской области.

В воскресенье бригады "Укрэнерго" завершили ремонт одной из четырех поврежденных взрывом ЛЭП, однако по договоренностям с участниками блокады подача по ней электричества в Крым пока не возобновлена.

В Крыму по-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации.

Мобильные генераторы обеспечивают только половину мощности, необходимой обесточенному Крыму, сообщает ТАСС. Замглавы МЧС России Александр Чуприн заявил, что нагрузка на энергосети очень высокая и на линиях ежедневно происходит порядка ста аварий. Чуприн добавил, что электроэнергия подается во все населенные пункты по веерному принципу. В восьми районах полуострова, в том числе Симферополе, Алуште, Ялте, у школьников продолжаются вынужденные каникулы, поскольку в школах слишком холодно. В остальных 17 районах Крыма школьники учатся в сокращенном режиме.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG