Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шувалов: продажа путевок в Турцию прекращается немедленно


Чартерные рейсы проведут вывоз русских туристов из Турции, после чего будут приостановлены

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил о немедленном прекращении продаж туристических путевок в Турцию и отмене всех чартерных рейсов в эту страну сразу после того, как оттуда будут вывезены оставшиеся российские туристы.

В понедельник также стало известно о намерении российского правительства с 2016 года ввести ограничения на автоперевозки для турецких компаний. Как сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, объем выдаваемых разрешений на перевозки планируется сократить с 8 тысяч до 2 тысяч в год. При этом, как отметил Дворкович, рассматривается возможность полного прекращения выдачи таких разрешений.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в понедельник допустил расширение санкций в отношении Турции, заявив, что ограничительные меры, которые обсуждаются в правительстве в настоящее время, – "это только первый шаг". Позднее в понедельник стало известно об отмене года российско-турецкого сотрудничества.

Россия ввела экономические санкции против Турции 28 ноября 2015 года. Власти называют ограничения "ответными мерами" на уничтожение турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 в районе турецко-сирийской границы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG