Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выборы в Приднестровье: победили оппоненты президента Шевчука


Президент самопровозглашенной Приднестровской республики Евгений Шевчук

Президент самопровозглашенной Приднестровской республики Евгений Шевчук

Победившая на выборах в самопровозглашенной республике партия "Обновление" представляет интересы крупнейшей бизнес-структуры "Шериф"

На парламентских выборах в самопровозглашенной Приднестровской республике, состоявшихся в воскресенье, победила партия "Обновление", представляющая интересы бизнес-структуры "Шериф" – крупнейшей частной компании в Приднестровье. Пресс-секретарь партии Инна Крамаренко сообщила ТАСС, что представители и сторонники "Обновления" одержали победу в 33 округах из 43. Центральная избирательная комиссия непризнанной республики представила предварительные результаты голосования по 20 округам. Явка на выборах составила более 47 процентов.

Основными соперниками партии "Обновления" на выборах были сторонники нынешнего президента Приднестровья Евгения Шевчука.

Окончательные результаты голосования будут обнародованы 1 декабря.

Российские СМИ пишут, что эти выборы стали своего рода "праймериз" перед предстоящими в 2016 году президентскими выборами. Как отмечает ТАСС, избирательная кампания выявила противоречия между президентом и правительством с одной стороны и партией "Обновление" – с другой.

Парламентские выборы в Приднестровье прошли в один день с выборами в местные органы власти. Власти Молдавии считают выборы в непризнанной республике незаконными.

В 1990 году Приднестровская Молдавская Республика в одностороннем порядке провозгласила независимость от Молдавии в составе СССР, однако остается не признанной международным сообществом. До сих пор в Приднестровье дислоцированы российские войска.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG