Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСБ не допустила школьников-иностранцев до своей олимпиады


Иностранных граждан, обучающихся в российских школах, не пустили в здание Академии ФСБ, где проводилась олимпиада, сославшись на "особый статус"

Федеральная служба безопасности запретила школьникам-иностранцам, обучающимся в российских школах, участвовать в собственной олимпиаде по математике и криптографии.

Как пишет "Коммерсантъ", в день проведения олимпиады школьников, граждан иностранных государств не пустили в здание Академии ФСБ, сославшись на "особый статус" учебного заведения.

Однако в правилах проведения олимпиады, опубликованных на сайте, ничего не сказано о ее особом статусе. Там также нет информации, что в ней не могут принимать участие граждане иностранных государств. В Министерстве образования и науки намерены проверить эту информацию.

ФСБ проводит олимпиаду по математике и криптографии с 1991 года. В 2008 году олимпиада была включена в официальный перечень олимпиад школьников, утверждаемый Министерством образования и науки. Победители могут получить 100 баллов ЕГЭ по математике при поступлении в вузы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG