Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция подала заявку в мэрию Москвы на "Марш перемен" 12 декабря


Заявка подана на акцию с участием 30 тысяч человек. Среди заявителей "Марша перемен" нет лидеров оппозиционных партий

Российская оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение акции протеста под названием "Марш перемен" в День Конституции 12 декабря.

"Заявка подана на акцию с участием 30 тысяч человек. Мы будем настаивать на ее проведении в центре Москвы", – сказал "Интерфаксу" один из организаторов мероприятия, член демократического движения "Солидарность" Александр Рыклин.

"Мы не требуем перемен – нам их не у кого требовать. Мы будем бороться за перемены!" – таков один из лозунгов акции. "Сегодня избавление от этого режима уже не задача, которая стоит перед отдельными партиями или политиками. Это – условие выживания нации. Поэтому каждый ответственный гражданин должен отчетливо осознать: не выйду на улицу сегодня, завтра останусь без страны, в которой родился", – говорится на странице мероприятия в Facebook.

В этот раз среди заявителей мероприятия нет лидеров оппозиционных партий. ПАРНАС, "Яблоко" и Партия прогресса пока думают, присоединяться ли к акции.

20 сентября в московском районе Марьино прошел оппозиционный митинг "За сменяемость власти". По данным организаторов, в нем участвовали около 8 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG