Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко помиловал россиянина, чтобы освободить украинца


Встреча президента Украины Петра Порошенко и освобожденного украинского военнослужащего Андрея Гречанова

Встреча президента Украины Петра Порошенко и освобожденного украинского военнослужащего Андрея Гречанова

Андрей Гречанов попал в плен пророссийских сепаратистов в Донбассе в августе этого года. Майор Владимир Старков был задержан в конце июля на одном из украинских КПП в Донецкой области

Президент Украины Петр Порошенко помиловал гражданина России Владимира Старкова, воевавшего на стороне сепаратистов в Донбассе и осужденного на 14 лет тюрьмы, чтобы освободить из плена украинского военнослужащего Андрея Гречанова.

Об этом президент Украины рассказал на встрече в Киеве с освобожденным украинским военным. По словам Порошенко, начальника отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Андрея Гречанова удалось освободить с 18-й попытки. Президент Украины напомнил, что еще во время встречи в "нормандском формате" он обращался к канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой оказать давление на президента России Владимира Путина, чтобы освободить украинского военного. Порошенко добавил, что 30 ноября в Париже общался с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. И тот привел пример, когда за капрала израильской армии была освобождена тысяча палестинских боевиков.

Андрей Гречанов попал в плен пророссийских сепаратистов в Донбассе в августе этого года. Майор российской армии Владимир Старков был задержан в конце июля на одном из украинских КПП. По его словам, он был приписан к части в Новочеркасске, однако фактически находился в Донецкой области, где в его задачу входил учет вооружений.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG