Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сторонники блокады Крыма хотят перекрыть Керченскую переправу


Координатор акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов

Координатор акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов

С 20 сентября началась продовольственная блокада Крыма, 22 ноября из-за подрыва ЛЭП на Украине перестало поступать электричество, теперь активисты анонсировали "морскую блокаду"

Сторонники гражданской акции по блокаде Крыма заявили, что за прекращением поставок товаров, продуктов и электричества на аннексированный Россией полуостров последует "морская блокада".

Как рассказал в интервью "Открытой России" координатор акции Ленур Ислямов, активисты приступают к блокаде Керченской переправы, которая сейчас является основной транспортной артерией, соединяющей Крым с Краснодарским краем Российской Федерации. "Мы должны сделать то, что мы должны сделать. Вернуть Крым, а потом дальше могут с нами делать все что угодно – смешивать с землей, назвать как угодно. Мы готовы быть ''террористами''. Крым вернем и все. Мы этим живем".

Бессрочная гражданская акция по изоляции аннексированного Россией Крыма началась 20 сентября. Ее цель – освобождение политзаключенных, беспрепятственный въезд для международных наблюдателей в Крым, прекращение репрессий крымских татар на полуострове.

22 ноября из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области Украины в аннексированный Россией Крым перестала поступать электроэнергия. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации. Участники блокады Крыма препятствовали ремонту ЛЭП, требуя выполнения своих требований.

В понедельник вечером, несмотря на запрет публичных мероприятий в связи с режимом ЧС, более 200 жителей Севастополя перекрыли улицу с требованиями возобновления подачи электроэнергии в квартиры. По их словам, за последние пять дней в их домах ни разу не было света, несмотря на графики веерного отключения, сообщило агентство FlashCrimea.

Российский прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что "все организаторы энергоблокады Крыма в скором времени будут наказаны".

Без электричества в Крыму остаются более миллиона человек. Ранее сообщалось, что так называемый энергомост из Краснодарского края в Крым может быть запущен 5–6 декабря.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG