Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Госдуме рекомендовали принять проект, касающийся автопробегов


Протестующие дальнобойщики в Ростове-на-Дону

Протестующие дальнобойщики в Ростове-на-Дону

Звучат мнения, что поправки в закон о митингах будут приняты в короткие сроки в связи с протестами дальнобойщиков

Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций во вторник рекомендовал принять в первом чтении проект закона, который предлагает причислить к публичным мероприятиям автопробеги и установку палаточных городков.

Законопроект, разработанный правительством, предлагается рассмотреть в первом чтении в пятницу 4 декабря. В документе автопробег предлагается считать демонстрацией, а установку палаточных городков в общественных местах – пикетированием.

Депутат Дмитрий Гудков считает, что поправки в закон о митингах могут принять в короткие сроки, и что сделано это будет в связи с протестами дальнобойщиков. Издание «Ведомости» в связи с законопроектом указывало на мнение экспертов о том, что власть опасается новых акций водителей большегрузных автомобилей.

По всей России уже третью неделю проходят акции дальнобойщиков против платежной системы «Платон». Эта система действует с середины ноября и предполагает сбор за проезд фур по федеральным трассам.

В Новосибирске во вторник утром дальнобойщики, протестующие против платежной системы «Платон», перекрыли федеральную трассу, сняли с себя нижнее белье и, размахивая им, кричали, что у них отбирают последнее. В акции участвовали около ста человек, сообщает в «Живом журнале» со ссылкой на местные СМИ блогер Илья Варламов.

В Петербурге водители провели третью за две недели акцию «Улитка» - в рамках протестов против «Платона». Они также записали обращение к коллегам и россиянам по поводу планируемого на 3 декабря протестного выступления в Москве.

Ранее сообщалось о видеообращении протестующих дальнобойщиков из Ростова-на-Дону, которые выдвинули ультиматум: если «Платон» не отменят до 3 декабря, то 4 декабря грузовики двинутся на Москву. Намеченная на 30 ноября на МКАДе акция водителей не состоялась. Многие дальнобойщики не смогли добраться до Москвы, как сообщалось, из-за досмотров и проверок.

Госдума во вторник отклонила инициативу КПРФ рассмотреть проект постановления об обращении к президенту страны – в связи с введением системы «Платон». Коммунисты предложили мораторий на эту систему до ее полного тестирования. Для принятия документа не хватило 21 голоса, передает «Интерфакс».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG