Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: нужен глобальный механизм для решения проблем климата


Президент США Барак Обама выступает в кулуарах саммита по климату (Ле Бурже, 1 декабря 2015 года)

Президент США Барак Обама выступает в кулуарах саммита по климату (Ле Бурже, 1 декабря 2015 года)

Франция и Германия выделяют 9 млрд евро на обеспечение стран Африки электроэнергией

Президент США Барак Обама заявил, что глобальное потепление имеет негативные последствия как для мировой экономики, так и для безопасности.

Выступая в кулуарах международного саммита по климату, который проходит под Парижем, Обама призвал к созданию постоянного механизма урегулирования последствий глобального изменения климата. Американский лидер выразил намерение добиваться такого международного соглашения, которое не только поможет улучшить экологию планеты, но и станет стимулом для роста мировой экономики.

Ранее во вторник в кулуарах саммита президент Франции Франсуа Олланд заявил, что его страна выделит за 4 года 6 миллиардов евро на обеспечение стран Африки электроэнергией, причем 2 миллиарда евро пойдут на программы развития возобновляемых источников энергии.

Германское министерство экономического сотрудничества и развития также выделит деньги на эту программу – 3 миллиарда евро. Кроме того, Германия выразила готовность удвоить ежегодную финансовую помощь развивающимся странам для борьбы с глобальным потеплением – до 4 миллиардов евро.

Саммит проходит в условиях режима чрезвычайного положения, введенного во Франции после терактов в Париже 13 ноября, в результате которых погибли 130 человек. Введен запрет на демонстрации на парижской улице Елисейские Поля и в районах, прилегающих к месту проведения конференции в пригороде Ле Бурже.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG