Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве рассмотрит иск Жириновского к Михаилу Горбачеву


Комбинированное фото Жириновского и Горбачева

Комбинированное фото Жириновского и Горбачева

Юрист Горбачева в суде заявил, что попытка Жириновского доказать, что его высказывания не бывают экстремистскими, вызывает удивление

Тимирязевский суд Москвы в среду продолжит рассмотрение иска о защите чести, достоинства и деловой репутации Владимира Жириновского и партии ЛДПР к экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву и издательству "Весь мир", опубликовавшему его книгу.

Как напоминает "Интерфакс", предыдущее заседание было отложено по ходатайству истцов, которым потребовалось время на ознакомление с документами. Суд попросил стороны предоставить на заседании все оставшиеся доказательства в поддержку своей позиции, так как намерен в среду завершить рассмотрение дела.

Жириновский требует опровергнуть утверждения М. Горбачева в его книге "После Кремля", а также взыскать с автора и издательства "Весь мир" по 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба. Жириновский не согласился с текстом книги, где написано о нем и о его партии. Предметом недовольства Жириновского послужило мнение первого президента СССР, что на выборах в Госдуму в 1993 году лидер ЛДПР допускал экстремистские высказывания. Второй пункт иска касается высказывания М. Горбачева о том, что к нападению на него в Омске в 1996 году причастна ЛДПР.

По мнению представителя издательства "Весь мир", в своей книге М. Горбачев высказывает свои оценочные суждения. В свою очередь юрист Михаила Горбачева в суде заявил, что попытка Жириновского доказать, что его высказывания не бывают экстремистскими, вызывает удивление.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG