Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии впервые за 70 лет переиздадут "Мою борьбу" Гитлера


Обложка книги Гитлера "Моя борьба", изданной в 1925 году

Обложка книги Гитлера "Моя борьба", изданной в 1925 году

В России книга Гитлера Mein Kampf внесена в федеральный список экстремистских материалов

Мюнхенский Институт современной истории в январе 2016 года переиздаст книгу Гитлера Mein Kampf ("Моя борьба"), которая не публиковалась в Германии со времен Второй мировой войны.

По словам издателя, оригинальный текст будет сопровождаться обширными критическими комментариями, так как работе присущ ярко выраженный антисемитизм, сообщает Би-би-си.

Первый тираж книги, которая будет напечатана в двух томах, составит от 3,5 до 4 тысяч экземпляров.

Планы переиздания "Моей борьбы" вызвали резко негативную реакцию со стороны еврейских общин Германии, назвавших книгу опасной. В Мюнхенском институте современной истории отмечают, что публикуют работу именно для того, чтобы развеять сложившиеся вокруг нее мифы и показать несостоятельность ее тезисов.

Права на книгу "Моя борьба" с конца Второй мировой войны принадлежат правительству федеральной земли Бавария, которое отказывалось от переиздания работы из уважения к жертвам нацизма. Однако 1 января 2016 года срок охраны авторских прав на произведение истечет.

Книга была написана Гитлером в1924 году в тюрьме, где он находился за проведение "пивного путча". В работе изложены идеи национал-социализма.

В России книга "Моя борьба" внесена в федеральный список экстремистских материалов. Ее издание и распространение преследуется по закону.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG