Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Губернатор Приморья предложил правительству отсрочить "Платон"


Протест дальнобойщиков

Протест дальнобойщиков

Владимир Миклушевский предложил на год перевести систему взимания платы с водителей большегрузных машин в тестовый режим без штрафов

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский попросил правительство России приостановить на год действие постановления о взимании платы с водителей большегрузного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба администрации Приморского края.

В письме на имя вице-премьера Аркадия Дворковича Миклушевский отметил, что реформа вызвала напряженность среди водителей и жалобы на некорректную работу платежной системы "Платон". Губернатор предложил предусмотреть тестовый период с минимальным тарифом и мораторием на штрафные санкции.

Ранее тестовый режим работы "Платона" предлагал ввести уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. Министерство транспорта прорабатывало поправки в административный кодекс, отменяющие для водителей штрафы за неоплату проезда машин тяжелее 12 тонн по федеральным трассам.

Также в среду депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин пригласил премьера Дмитрия Медведева на встречу коммунистов с дальнобойщиками 5 декабря на Суворовской площади в Москве. Об этом сообщает РИА Новости. В своем письме он предложил обсудить с протестующими их проблемы, "а лучше – решить их".

Во вторник дальнобойщики из Петербурга записали обращение к коллегам и россиянам с просьбой поддержать их протестную акцию.

Плата за проезд для машин массой более 12 тонн действует в России с 15 ноября. Разработанная для ее сбора система "Платон" за это время вызвала массу нареканий у пользователей. С 11 ноября по всей России проходят акции протеста дальнобойщиков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG