Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

РСТ: в России спрос на турпоездки за рубеж упал на 60 процентов


Пустые пляжи Шарм-эш-Шейха в Египте

Пустые пляжи Шарм-эш-Шейха в Египте

В прошлом году спад в туристической отрасли был вызван экономическим кризисом, в этом году в ситуацию вмешалась политика

Туристическая отрасль в России переживает беспрецедентную ситуацию. Спрос на туры за рубеж упал на 50–60 процентов, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Это затронуло все направления. Главная причина падения спроса, по мнению Тюриной, экономический кризис. У людей просто нет денег на зарубежные туры.

В прошлом году туристическая отрасль России пережила череду банкротств. Но ситуация была естественной, рыночной. "Сейчас в нее ворвалась политика, и предположить этого никто не мог", –заявила Тюрина. Многие туроператоры хотели бы уйти с рынка, но не могут этого сделать, потому что у них проданные туры, обязательства перед партнерами, кредиты, добавила пресс-секретарь РСТ.

Россия ограничила полеты в Египет вечером 6 ноября из соображений безопасности в связи с крушением А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" над Синаем. В Ассоциации туроператоров России уже тогда потери от запрета полетов в Египет оценили в 4 миллиарда рублей.

В прошлую субботу президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в отношении Турции после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. В нем, в частности, вводится запрет на чартерные авиаперевозки и предлагается воздержаться от продажи туров в Турцию. Кроме того, с 1 января 2016 года Москва отменит безвизовый режим с Анкарой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG