Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кремле продолжают не замечать расследование ФБК по семье Чайки


Президент России Владимир Путин и генеральный прокурор Юрий Чайка

Президент России Владимир Путин и генеральный прокурор Юрий Чайка

Пресс-секретарь президент Дмитрий Песков заявил, что приоритетной является подготовка к посланию Путина Федеральному собранию

В Кремле не успели прочитать расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального в отношении семьи генпрокурора Юрия Чайки, так как заняты подготовкой послания, с которым президент Путин обратится к Федеральному собранию 3 декабря.

Об этом в среду заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов. Накануне, когда было опубликовано расследование ФБК, на аналогичный вопрос Песков ответил, что в Кремле "не видели" материалов фонда Навального о коррупции в семье генпрокурора России.

При этом, как сообщает РИА Новости, депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов в среду предложил своим коллегам пригласить Юрия Чайку на внеочередной "правительственный час" 11 декабря для беседы в связи с публикацией расследования ФБК. Свое предложение Бессонов направил в комитет Госдумы по регламенту.

Во вторник Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, авторы которого обвиняют членов семьи генерального прокурора России Юрия Чайки и других высокопоставленных сотрудников прокуратуры в коррупции и построении бизнеса "на вымогательстве, откатах и рейдерстве", а также в связях с бандой Сергея Цапка, члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевской, и так называемой "бандой ГТА", организовавшей серию убийств на трассе М4 "Дон".

Навальный называет опубликованное расследование самым крупным за историю Фонда борьбы с коррупцией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG