Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В британской Палате общин проходят дебаты по операции в Сирии


Британский премьер Дэвид Кэмерон

Британский премьер Дэвид Кэмерон

Правительство Великобритании считает необходимым, чтобы Лондон присоединился к авиударам международной коалиции в Сирии

В Палате общин британского парламента в среду проходят дебаты по предложению правительства присоединиться к авиаударам международной коалиции в Сирии против боевиков террористической группировки "Исламское государство". Голосование по вопросу также намечено на среду.

Выступая в парламенте, премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал группировку "Исламское государство" угрозой безопасности Великобритании. Кэмерон подчеркнул, что с уважением относится к позиции тех, кто не согласен с его инициативой поддержать действия коалиции в Сирии.

В окружении лидера Лейбористской партии Джереми Корбина сообщили, что за инициативу правительства по Сирии могут проголосовать 90 законодателей от этой партии, находящейся сейчас в оппозиции. Ожидается также, что Кэмерона поддержат представители Демократической юнионистской партии и либерал-демократы, и в этом случае премьер получит парламентское одобрение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG