Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Калмыкия: сотрудникам ФСИН предъявлено обвинение в избиении


Еще семеро сотрудников ФСИН привлечены к дисциплинарной ответственности в связи с избиением заключенного, который скончался от полученных травм

Троим сотрудникам исправительной колонии в Элисте предъявлено обвинение в связи с избиением осужденного, который впоследствии скончался от полученных травм. Об этом сообщает правозащитная организация "Зона права". Сотрудников ФСИН обвиняют по статьям "Превышение должностных полномочий" и "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть".

По версии следствия, в ноябре 2015 года сотрудники исправительной колонии №1 в Элисте надели на 28-летнего осужденного Дмитрия Батырева наручники и избили его резиновой дубинкой. Позже он умер в тюремной больнице. Суд арестовал троих подозреваемых по этому делу до 23 января 2016 года, еще семеро сотрудников управления ФСИН по итогам проверки были привлечены к дисциплинарной ответственности.

21 ноября заключенные колонии объявили голодовку в знак протеста против действий сотрудников ФСИН и зашили себе рты проволокой. По данным СМИ, в протестах участвовало около 400 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG