Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эрдоган заявил, что никогда не стал бы иметь дело с террористами


Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что никто не имеет права обвинять его страну в покупке нефти у экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещенной в РФ).

Выступая в среду в Кувейте, Эрдоган отметил, что он никогда бы не стал иметь дело с террористами.

Президент также подчеркнул, что не хочет дальнейшего ухудшения отношений с Россией.

Ранее в среду заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что высшее руководство Турции и лично президент Эрдоган вовлечены в незаконную добычу и перевозку в Турцию сирийской и иракской нефти. "В регионе действует единая команда бандитов и турецких элит по краже нефти у соседей", – сказал он.

Заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской представил данные по маршрутам нелегальной транспортировки нефти в Турцию из подконтрольного ИГ районов Сирии и Ирака.

В последние дни Россия неоднократно обвиняла Турцию в связях с ИГ.

Отношения между двумя государствами резко обострились после того, как 24 ноября российский истребитель Су-24 был сбит турецкими ВВС над Сирией, около границы с Турцией. Анкара утверждает, что он залетел в ее воздушное пространство, несмотря на предупреждения. Москва отвергла это обвинение и ввела санкции в отношении Турции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG